同番組は、韓国最高の外食経営専門家のペク・ジョンウォンが、韓国料理の不毛の地で自ら創業から運営まで手掛ける「ペク・ジョンウォンの世界ご飯商売挑戦記」
アフリカ・モロッコではペク・ジョンウォンとイ・ジャンウ、ベンベンが助力者となり、イタリア・ナポリではペク・ジョンウォン、イ・ジャンウをはじめ、ジョン・パクとユリが合流して韓国料理の商売に挑戦する
ユリはイタリアのナポリについて「多くの海外旅行地のうち、カップラーメンやラーメンを買えないところはなかった しかし、そこではパスタ麺以外は手に入らなかった」と驚きを表した
続けて「韓国料理の材料を手に入れることも容易ではなかった 先生が本当に天才なのが、そこにある材料で韓国料理を作り出した」とペク・ジョンウォンを絶賛した
さらにペク・ジョンウォンについて「食べることで終わるのではなく、K-Cultureを教えたがっていた 『混ぜて一口で食べる』『野菜に包んで食べる』という特色がありますね 先生は一つ一つ無料で教えてあげた 地元の人々がそのようなことをすべて受け入れ、食べる姿がとても不思議だった」と打ち明けた







(NewsenTVさんの動画から)